ENGLISH
ТЕКУЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ. АРГЕНТИНА.

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В АРГЕНТИНЕ


  
С приходом нового президента наметились серьезные изменения в горном законодательстве страны, поощряющие инвестиции в горнодобывающий сектор.
  
  
Очень многое решается на провинциальном уровне, усилился интерес провинциальных властей, в частности к золотодобыче. Необходимо изучать особенности горного законодательства в каждой провинции. В связи с огромнейшей территорией страны достаточно легко определить площади высокой золотоносности с доброжелательным отношением местного руководства.
  
  
1. Эффективная золотоносность достаточно высокая, имеются регионы с очень высокой.
  
  
2. Самостоятельный бизнес можно организовать. Лучше с привлечением провинциального руководства за разумный процент (до 25%). Имеются агенты влиятия на уровне центральных замминистров. В стране большая русская диаспора.
  
  
3. Метод добычи - карьерный, но в некоторых провинциях он запрещен. На рассмотрении закон, позволяющий поверхностную добычу по всей стране.
  
  
4. Технологии обогащения на первом этапе гравитационные.
  
5. Капитальные затраты на предприятие 200кг годовой добычи 2-2,5млн.UDS. Необходимое увеличение по сравнению с Африкой за счет доставки и средней зарплаты местных специалистов.
  
  
6. Эксплуатационные затраты в пределах 15-20UDS по себестоимости 1г металла. Зависят от содержаний золота и горных условий отработки.
  
  
7. Срок организации золотодобычи 200кг ориентировочно в 1,5 года, в связи с удлинением срока определения объекта.
  
  
8. Срок окупаемости до 1 года после начала добычи.
  
  
Можно отметить практическое отсутствие профессионально поставленных геологических служб как центральной, так и провинциальных. Все отдано на откуп частным компаниям, что естественно в стране, которая сравнительно недавно начала развивать свою горнодобывающую отрасль, в отличии от продвинутого сельского хозяйства.
  
  
  
                       
  
  
  
Россия, Республика Крым  г.Симферополь
Общество с ограниченной ответственностью «Институт минеральных ресурсов стран Африки, Азии и Америки»
e-mail: v-shirkunov@yandex.ru