ENGLISH
ТЕКУЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ГВИНЕЯ.

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В ГВИНЕЕ


  
1. Эффективная золотоносность территории страны одна из самых высоких в мире.
  
  
2. Самостоятельный бизнес в золотодобыче можно вести без вмешательства государства. Необходимо отдать государству 15% прибыли (доля правительства) и все. Уставной капитал компании 3000USD.
  
  
3. Согласно типам месторождений золота, добычу везде можно вести карьерами.
  
  
4. Технологии обогащения руд и песков (россыпи) хорошо изучены ИМРСААА. На первом этапе везде можно использовать гравитационные методы обогащения. С целью извлечения МТЗ (мелкое и тонкое золото) можно практически сразу же применять некоторые гидрохимические методы (что мы также изучили и можем внедрить).
  
Все экономические показатели в Западной Африке практически хорошо изучены и проверены ИМРСААА на примере двух созданных золотодобывающих предприятий - в Гане (500кг в год) и Бенине (100кг в год).
  
  
5. Капитальные затраты составляют из расчета 10 000UDS на 1кг годовой добычи золота. То-есть на создание предприятия в 200кг годовой добычи металла необходимо потратить 2млн.USD.
  
  
6. Эксплуатационные затраты, т.е. себестоимость 1г металла составляют при кучном выщелачивании - 10-12UDS, при отработке россыпей и кор выветривания при гравитационных методах обогащения - 12-19USD. Основные влияющие факторы - это содержания золота и коэффициент вскрыши.
  
  
7. Сроки создания золотодобывающего предприятия при бесперебойном финансировании с нулевого цикла после поступления первого транша - 9-12 месяцев.
  
  
8. Сроки окупаемости после начала добычи - 6-7 месяцев.
  
  
9. Начав с Гвинеи мы имеем хорошие перспективы расширения бизнеса на новые проекты в Гвинее и близлежащие страны. Четыре из этих близлежащих стран - Гана, Мали, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне по большинству оцениваемых критериев имеют хорошие перспективы инвестиций в золотодобычу. Западная Африка - это большая деревня, где элита хорошо знает друг друга, мы имеем хороших агентов в Бенине, Сьерра-Леоне и Гане, которые уже предлагают нам ряд проектов по алмазам и золоту.
  
  
  
                       
  
  
  
Россия, Республика Крым  г.Симферополь
Общество с ограниченной ответственностью «Институт минеральных ресурсов стран Африки, Азии и Америки»
e-mail: v-shirkunov@yandex.ru