ENGLISH

ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ИМРСААА ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ:

  
  
  
  
  • Технологические исследования руд и песков с определением схемы переработки руды для фабрики добычного предприятия.
  
  • Технико-экономическая оценка рудных и россыпных объектов.
  
  • Составление технопроекта добычного предприятия.
  
  • Организация добычного предприятия.

  
Выбор перспективных площадей на золото для проведения поисковых работ.
  
Работы выполняются для компании, желающей организовать золотодобывающее предприятие в одной из стран Африки и еще не имеющей лицензионной площади для поисковых работ. Наша методика по выбору перспективных площадей на золото включает: 1 - анализ имеющихся геологических материалов (изданных, имеющихся в местной геослужбе и в отчетах компаний, занимающихся геологоразведочными работами на золото); 2 – дешифрирование космоснимков; 3 – полевые рекогносцировочные работы. В процессе анализа геологических материалов изучаются все известные крупные золотоносные структуры и определяются все свободные площади вблизи этих структур или на их продолжении. После этого выполняется дешифрирование космоснимков всех свободных площадей вблизи золотоносных структур, основное внимание при дешифрировании уделяется развитию старательских выработок. В результате выбираются свободные площади вблизи известных золотоносных структур или на их продолжении на которых золотоносность подтверждается старательскими разработками. На завершающем этапе на выбранных площадях выполняются рекогносцировочные полевые работы с геологическим опробованием. Результатом рекогносцировочных полевых работ является выбор перспективных площадей для поисков на золото.
  
Для заказчиков, интересующихся Суданом, мы предлагаем две площади в Красноморской провинции, которые и были выделены по нашей методике.
площади 1 и 2.pdf
  
  
Рекогносцировочные геологические работы на лицензионной площади Заказчика.
  
Работы выполняются в три этапа – предполевая подготовка, полевые работы и камеральные работы по составлению геологического отчета. Предполевая подготовка включает: 1 - сбор материалов по району работ и по лицензионной площади; 2 – дешифрирование космоснимков лицензионной плошади. Полевые работы включают выезд геолога на лицензионную площадь который опробует в первую очередь старательские выработки и все предполагаемые золотоносные структуры выделенные по данным дешифрирования, кроме этого опробуются все геологические объекты которые могут включать золотое оруденение – кварцевые жилы, зоны окварцевания, сульфидизации и ожелезнения. В меньшей степени уделяется внимание другим гидротермально измененным породам – серицитизации, хлоритизации, карбонатизации и др. Опробование включает штуфные, бороздовые и шлиховые пробы. После завершения полевых работ и получения результатов лабораторных анализов по отобранным пробам составляется геологический отчет, в котором определяются перспективы по выявлению месторождений золота на лицензионной площади и в рекомендациях обосновывается целесообразность постановки на ней поисковых работ.
  
  
Поисковые, поисково-оценочные и разведочные работы.
  
Каждая стадия работ выполняется по отдельному проекту, включающему предполевую подготовку с составлением проекта, полевые работы и камеральные работы по составлению отчета. На поисково-оценочной стадии начинается выполнение технологических исследований и начинает выполняться оценка ресурсов и подсчет запасов. На разведочной стадии выполняется окончательный подсчет запасов, делается технико-экономическая оценка месторождения и вывод о его готовности к промышленной разработке. Иногда на простых месторождениях (чаще всего к ним относятся некоторые россыпи) можно уже на поисковой стадии подготовить запасы по части месторождения к промышленной добыче, и сразу приступать к технологическим исследованиям и к экономической оценке части месторождения.
  
Проведенные институтом работы по разведке россыпей золота на лицензионной площади Simandou в Республике Гвинея хорошо иллюстрируют всю последовательность работ, направленную на выявление и оценку золотых объектов.
  
  
  
                       
  
  
  
Россия, Республика Крым  г.Симферополь
Общество с ограниченной ответственностью «Институт минеральных ресурсов стран Африки, Азии и Америки»
e-mail: v-shirkunov@yandex.ru