ГЛАВНАЯ
ИНВЕСТОРАМ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ
ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ:

Предлагаемые работы на
АФРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ


  
Предлагаемые на Африканском континенте работы можно разбить на три группы по степени проработанности задач:
  
I группа включает страны с известными и продуктивными по комплексу критериев лицензионными площадями. Владельцы лицензий готовы к переговорам о вхождении в дело или переуступлении прав. Сюда относятся Гвинея, Конго, Намибия, Бенин.
  
II группа - страны с хорошо обоснованным и изученным нами потенциалом по благородным металлам и алмазам, где необходима предварительная организационная работа. Это - Бенин, Руанда, Уганда, Кения, Мавритания, Либерия, Эфиопия, Судан, Гвинея-Биссау, Гана, Мадагаскар.
  
III группа - страны с обоснованным потенциалом по благородным металлам и алмазам, детальное изучение которых предстоит провести. Практически это все остальные страны Африки.
  
Ниже приводится краткая характеристика потенциала Африканского континента и специфики работ.
Африканский континент обладает уникальными минеральными ресурсами полезных ископаемых, особенно в части благородных металлов и алмазов. Африка включает около 40% мировых запасов золота, и более 90% мировых запасов платины (без учета России), а также более 50% запасов алмазов.
Можно указать, что у большинства африканских стран ситуация сходная. Сельское хозяйство, в котором обычно занято более 70-80% трудоспособного населения с большим трудом обеспечивает продуктами питания население стран: как правило, импорт преобладает над экспортом. Основные надежды связаны с развитием добывающей минерально-сырьевой отрасли. При этом нет обученных кадров, слабая технологическая база, слабый геологический профессионализм. Очень острая заинтересованность в инвестициях и профессиональном геологическом изучении перспективных площадей.
Фактически те капиталы и технологии, которые приходят в данные страны, при успешной реализации предложенных проектов – становятся в центре интересов правящих элит этих стран. В качестве примера можно привести республику Мали, которая за последние 10 лет смогла увеличить добычу золота от нескольких тонн до 52 тонн в год.
Ученые и специалисты нашего института располагают богатым опытом работы в Африке по прогнозу, выявлению и геолого-экономической оценке рудных полезных ископаемых. Мы приглашаем к сотрудничеству и обмену опытом всех заинтересованных лиц работающих в направлении по развитию минерально-сырьевой базы стран Африканского континента.
Далее в качестве примера с целью привлечения инвестиций приводится краткая характеристика нескольких Африканских стран I-ой и II-ой группы изученных нами, в том числе в полевых работах. Предполагается достаточно быстрая окупаемость капитальных затрат.
При наличии интереса к определенным проектам и странам материалы будут дополнены до необходимых объемов. Предложения можно отправлять по электронному адресу или входить в контакт по телефону.
  
  
    
  
  
  
Россия, Республика Крым  г.Симферополь
«Научно- производственное предприятие «Институт минеральных ресурсов стран Азии, Африки и Америки»
e-mail: v-shirkunov@yandex.ru