ГЛАВНАЯ
Самородок золота, Бобриковское месторождение окисленных руд, Украина
ИНВЕСТОРАМ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ
ОЧЕРКИ ПО
ПОЛЕЗНЫМ ИСКОПАЕМЫМ

Поиски золоторудных объектов в Гвинее


  
В северной части Республики Гвинея сотрудниками Института выполнен комплекс работ, направленный на выявление скрытого коренного оруденения золота под мощными корами выветривания. Основным инструментом поисков являлась крупномасштабная геологическая съемка, по итогам которой определены рудоконтролирующие и рудолокализующие структуры, установлены основные закономерности формирования россыпей золота различных генетических типов в корах выветривания. На основании изучения железистых кирас кор выветривания установлена их полигенетичность и разновозрастность, что послужило основанием для разработки принципиально новой системы поисковых признаков и критериев при выявлении коренных источников золота геохимическими методами.
  
В результате выделены две высокоперспективные площади с суммарными прогнозными ресурсами в несколько сот тонн золота, обоснована морфология скрытых золоторудных объектов, рекомендованы направления дальнейших буровых и горных работ для вскрытия рудных тел.
  
Ряд открытий в стратиграфии, осуществленных при геологическом картировании внес существенные коррективы в историю геологического развития региона и условия формирования погребенных россыпей золота северной Гвинеи.
  

  
Старательская отработка на участке Фелло

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

  

Линии старательских поисковых шурфов (дудок)
  
Изучение кварцевой прожилково-жильной зоны геологами института
  
Река Бука
  
  
  
  
    
  
  
Россия, Республика Крым  г.Симферополь
«Научно- производственное предприятие «Институт минеральных ресурсов
стран Азии, Африки и Америки»
e-mail: v-shirkunov@yandex.ru